润滑轴承有哪些好的方法

发布时间:2017-11-10   点击率:194
文章标签:轴承润滑方法

润滑脂具有很好的黏附性、耐磨性、耐温性、防锈性和润滑性,能够提高高温抗氧化性,延缓老化,在轴承上面添加,除此之外,还有其他润滑方法可以有效延长使用的时间,提高整体的性能。

轴承润滑方法:

一、 手动润滑油。轴承零件厂家介绍在发现轴承的润滑油不足时,适时用加油器供油,这是^原始的方法。这种方法难以保持油量一定,因疏忽而忘记加油的危险较大,通常只用于轻载、低速或间歇运动的场合。^好在加油孔上设置防尘盖或球阀,并用毛毡、棉、毛等作过滤装置。

二、滴点润滑。从容器经孔、针、阀等供给大致为定量的润滑油,^经典的是滴油油杯。滴油量随润滑油粘度、轴承间隙和供油孔位置不同有显著变化。用于圆周速度小于4~5m/s的轻载和中载轴承。

三、油环润滑。仅能用于卧轴的润滑方法。靠挂在轴上并能旋转的环将油池的润滑油带到轴承中。适用于轴径大于50mm的中速和高速轴承。油环^好是无缝的,轴承宽径比小于2时,可只用一个油环,否则需用两个油环。

四、油绳润滑。轴承零件厂家介绍靠油绳的毛细管作用和虹吸作用将油杯中的润滑油引到轴承中,用于圆周速度小于4~5m/s的轻载和中载轴承,油绳还有过滤作用。