轴承通常会出现什么故障

发布时间:2017-12-13   点击率:201
文章标签:轴承故障

如今不管在什么领域,都会用到这个轴承,其虽然小,但作用非常大,不过在实际的使用中,还是会存在多个故障,为此我们需要密切注意,了解其中的问题,清楚了才能更好的解决好。

轴承故障:

1、轴承配件厂家介绍轴承疲劳的特征是轴承滚道剥落。这是由于轴承钢的微粒强度降低,从而引起微粒从滚道上剥落下来。剥落后的轴承表面粗糙,这将产生噪声和振动。当轴承在正常的负荷和工作条件下达到它的预期寿命之后,会产生正常的疲劳损坏。这种形式的损坏是可以预的,它是由于金属在负荷的连续作用下而产生的损伤。

2、由于润滑不良引起的轴承损坏的特点是:轴承零件变色和滚道剥落,也有可能是保持架损坏。轴承损坏的原因不仅仅是由于油面高度太低,也可能是由于润滑油含有杂质、品位不合适和牌号不同的润滑油混用。为了防止这种损坏,变速器内应保持适当的油面高度,采用推荐的润滑油牌号和品位,并按期换油。

3、压痕是指轴承滚道台肩或底部的小缺口二它可能是由于轴承的安装或拆卸方法不当而造成。如果支承在轴承的一个座圈上,敲打或压另一个座圈,就会造成压痕。在用锤子或凿子敲打轴承时,除了产生压痕之外,还可能引起防尘罩、保持架和挡环的损坏。采用拉轮器之类正确工具,可以避免上述损坏。

4、轴承配件厂家介绍由于振动,在轴承的外圈上会轧出轴承孔上的机械加工条坟。这种作用叫微振磨损。受到微振磨损的轴承常常被错误地诊断为是轴承在孔中旋转而产生了上述条纹,轴承外圈只是在极端恶劣的条件下才会在孔中旋转。