轴承的类型和使用方法

发布时间:2018-03-14   点击率:303
文章标签:轴承类型

当你想到现代世界会发生什么变化时,你可能会想到电力,手机,飞机或任何数量的现代便利设施。然而,我们通常不会想到的是,至少在这三种功能中至少有两种使用轴承。

没有轴承,汽车上的车轮不会滚动,发动机肯定无法工作。轴承可以减少摩擦并将部件^地保持在位。

负载类型

有两种主要类型的轴承:推力轴承,用于在施加推力时保持圆形物品的旋转和位置(例如懒惰的苏珊)以及径向载荷轴承,径向载荷轴承将旋转物件保持在径向方向上的位置例如滑板轴承)。第三类轴承即圆锥滚子轴承能够承受任一方向的力。

根据我的经验,当提到轴承时,大多数人会立即想到滚珠轴承。这些通常是径向载荷轴承(滑板),尽管它们可以制成推力轴承。滚子轴承更常用作止推轴承,尽管在径向加载应用中使用滚子轴承并不罕见。

轴承类型

有许多特殊类型的轴承。以下是您在日常生活中可能会看到的一些有趣的东西:

“普通”径向滚珠轴承 - 通常人们会认为轴承是由两个同心金属圈用小金属球隔开的。这些简单的轴承可以在从滑板到钻头的各种应用中找到。

轴承座轴承 - 这些轴承是一个径向承载轴承,可以安装在一个可以连接到平行于旋转轴线的表面上的外壳中。

凸轮从动轴承 - 带有螺纹杆的径向负载轴承。通常意味着骑在凸轮上以引起线性运动,这些可以具有其他有趣的应用。

滚珠衬套(线性)轴承 - 这种类型的轴承广泛用于3D打印机和CNC路由器头的平稳运动。与其他轴承不同的是,它们的目的是限制径向运动,同时允许平滑的线性运动。

汽车轮毂轴承 - 这些通常是带式滚子轴承,可以克服径向和轴向载荷。

推力轴承 - 这些产品有很多用途(特别是汽车),但懒惰的苏珊人和酒吧凳子就是他们使用的简单例子。它们也可以用于需要平滑旋转的其他任何事情,如相机平移设备。