检查轴承需要从哪些方面进行

发布时间:2018-04-11   点击率:233
文章标签:检查轴承

轴承是比较重要的部件,其好坏会直接影响工作效率,甚至严重的话,还会威胁到人员安全,因此为了判断是否可用,得做一些检查,一般的话从三个方面就可以了,这样能迅速找到其中的问题。

一、轴承零件厂家介绍轴承的滚动声。检查轴承可以采用测声器对运转中的轴承的滚动声的大小及音质进行检查,轴承即使有轻微的剥离等损伤,也会发出异常音和不规则音,用测声器能够分辨。

二、轴承的振动。轴承振动对轴承的损伤很敏感,例如剥落、压痕、锈蚀、裂纹、磨损等都会在轴承振动测量中反映出来,所以,通过采用特殊的轴承振动测量器(频率分析器等)可测量出振动的大小,通过频率推断出异常的具体情况。测得的数值因轴承的使用条件或传感器安装位置等而不同,因此需要事先对每台机器的测量值进行分析比较后确定判断标准。

三、轴承零件厂家介绍轴承的温度。检查轴承的时候,通常轴承的温度随着运转开始慢慢上升,1-2小时后达到稳定状态。轴承的正常温度因机器的热容量、散热量、转速及负载而不同。如果润滑、安装部合适,则轴承温都会急骤上升,会出现异常高温,这时必须停止运转,采取必要的防范措施。