如何正确的清洗轴承呢?正确的轴承清洁程序

发布时间:2018-05-21   点击率:225
文章标签:正确的轴承清洁程序

正确的轴承清洁可能意味着轴承故障和良好性能之间的差异。除了清洗轴承外,还需按照特殊程序进行清洗。如果清洁工作不正确,轴承、轴或外壳可能会损坏,从而造成更昂贵的维修工作。

要开始轴承的清洁过程,请将轴承浸泡在一个金属容器中,如果可能的话,在一个干净的容器或水箱中放入推荐的溶剂过夜。如果没有篮子,请用钢丝悬挂轴承或将其放在容器底部的金属板上。

不要将轴承直接放在水桶的底部。(由于容器底部的沉积物,它们可能无法高效清洁。)

清除污垢和油脂后,用另一个清洁的溶剂桶冲洗轴承。轴承应彻底干燥。较好的方法是自然风干。压缩空气不含冷凝水,可以用来吹除轴承,但只有在所有污物和碎屑都被清除后。如果使用压缩空气,不要让轴承旋转,并且始终佩戴安全眼镜以保护眼睛免受伤害。

清洁后,彻底检查轴承是否有划痕,剩余污垢和损坏。被认为“良好”的轴承可能会再次使用。但是,如果不能立即重新组装,它们应该受到保护。

将清洁过的轴承浸入保护性润滑剂中或用轻质油脂涂抹所有表面。旋转每个轴承以在滚筒和滚道周围及周围彻底加工油脂。然后用防水纸包裹轴承,并将每个轴承放在干净的箱子或纸箱中。如果没有纸箱,只需用防水纸包好。标记每个包装的外部以确定所附的轴承。